픽스치킨 월 최고 매출
A점 (D급 상권지)
월매출 7,100
수익률 28%
(2024년 겨울 기준)
B점 (C급 상권지)
월매출 5,800
수익률 26%
(2023년 겨울 기준)
C점 (C급 상권지)
월매출 4,700
수익률 24%
(2023년 가을 기준)
A점 (D급 상권지)
월매출 7,100
수익률 28%
(2024년 겨울 기준)
B점 (C급 상권지)
월매출 5,800
수익률 26%
(2023년 겨울 기준)
C점 (C급 상권지)
월매출 4,700
수익률 24%
(2023년 가을 기준)
PICK’s CHICKEN
작지만
강력한 매출!

압도적인 홀 매출과 부족한 부분은
포장과 배달로 채워지는 3way 매출 창출로
수익률은 극대화되어 있습니다.

픽스치킨 핵심 경쟁력
POINT. 1
쉽고 편리한 오퍼레이션

가장 쉬운 방법으로 조리합니다. 라면만 끓일 줄 알면 누구나 손쉽게 마스터 할 정도로 조리시스템이 간편합니다.

POINT. 2
치킨 프렌차이즈 역사상 전액 창업지원

간판, 인테리어, 집기, 장비(젓가락, 숟가락까지 모두포함) 신용도에 따라 렌탈창업을 해주어 최소 36개월 최대 48개월까지 초기창업비에 대한 부담을 줄여드립니다.

POINT. 3
다양한 메뉴로
매출 UP

다양한 메뉴로 1차, 2차, 3차 손님 모두 다 잡을 수 있으며, 메뉴가 다양하지만 손쉬운 조리법으로 조리가 쉽습니다. 어린아이부터 어른, 남녀노소, 커플, 가족 회식 등 모든 분야에서 다 드실 수 있는 메뉴들을 구성하고 있습니다.

POINT. 4
인테리어
자체시공 가능

인테리어 자체 시공이 가능하며, 본사의 권유로 인테리어 시공을 강요하지 않습니다. 타 시공업체 보다 저렴한 가격으로 시공이 가능합니다.
(단, 자체 시공시 감리비 발생 되며, 렌탈창업 연계는 불가능)

POINT. 5
3WAY 시스템 도입

배달 매출만으로 운영해 나가는 기존 치킨업계들과는 다릅니다. 배달만으로는 매출이 아무리 높아도 직원 인건비, 각종 어플 수수료, 배달 대행 수수료 및 각종 할증 등으로 인해 낮은 마진으로 힘들게 운영할 수 밖에 없습니다. 픽스치킨은 고급진 인테리어와 고객평가가 높은 다양한 메뉴들로 인하여 홀 매출 비중이 가장 높으며 포장, 배달 매출을 사이드로 가져가는 3WAY 시스템으로 매출의 부족한 부분을 서로 보완해 주는 구조입니다.

POINT. 6
합리적이고 저렴한
창업 비용

기존에 오븐치킨 매장을 운영중이라면 각종 주방기기 및 인테리어 비용을 최소화하여 매우 합리적이고 저렴한 비용으로 창업이 가능합니다. 간판 교체 및 휘장 제거, 도색만으로 오픈 준비 끝!

POINT. 7
NO 로열티
NO 이행보증금

저희는 로열티와 이행보증금을 받지않습니다. 매월 본사에 납부하는 로열티가 없고 이행보증금이 없어서 점주님의 부담을 덜어드리고 있습니다.

POINT. 8
지속적인 관리

타 브랜드와 달리 픽스치킨에서는 지속적인 매장 순회 및 바이저 관리로 개선 방향성을 제시해드립니다. 또한 매출 성장 가능성 및 역량을 체크하여 같이 성장해 나갈 수 있게 도와드립니다.

POINT. 9
저렴한 식자재

본사의 원부자재 마진을 저렴하게 공급하여 점주님들의 부담을 덜어드리고 수익은 극대화하였습니다.

PICK’s CHICKEN

단순 오픈이 아닌 성공을!

최고의 창업 프로세스
  • STEP. 01

    홈페이지, 전화문의

  • STEP. 02

    창업문의

  • STEP. 03

    개별상담

  • STEP. 04

    점포입지, 상권조사

  • STEP. 05

    본사개설
    승인

  • STEP. 06

    가맹계약
    체결

  • STEP. 07

    가맹금, 계약이행금, 교육비 납입

  • STEP. 08

    점포실측

  • STEP. 09

    인테리어
    공사

  • STEP. 10

    직원채용
    및 교육

  • STEP. 11

    인,허가준비

  • STEP. 12

    점포오픈

PICK’s CHICKEN

소자본 창업 사장님들을 위한

담백한 창업 비용

(단위 : 만원, VAT별도)

표를 오른쪽으로 밀어 내용을 확인해주세요.
구분 내용 비용 비고
가맹비 픽스상표권부여 상권조사 및 영업권 보장 500 0 10호점까지 면제
교육비 메뉴얼 교육및 점포운영교육, 서비스교육, 현장실습 오픈지원 3일 300 0 10호점까지 면제
인테리어 벽체공사, 천장공사, 바닥공사, 설비공사, 전기공사, 내부공사, 도색포함 (인테리어 자체시공 가능) 4,400 20평기준 (자가시공가능)
의탁자 테이블 및 의자 660 20평기준 (자가시공가능)
주방장비 및 오븐기 주방장비, 주방집기, 오븐기, 오븐기다이, 부속품
모두일체 (설치비 포함)
3,600 20평기준
간판 및 사인몰 간판 및 내외부 사인몰 900 20평기준 (자가시공가능)
총합계 9,560
  • 별도사항 : 전기증설, 가스설비, 안전검사, 철거, 테라스, 화장실
  • 매장상황에 따라 외부공사는 강제사항이 아니므로 점주님과 협의후에 진행
  • 상기 개설금액이 매장여건과 상황에 따라 높아질 수도 있지만 낮아질 수도 있음
  • 부분 인테리어 변경시 협의 후 기존 것 활용
배달에서는 이미 모든 가맹점이
평균 5.0점 이상
높은 평점의 픽스치킨!
PICK’s CHICKEN
예비 창업주님들
가장 궁금해 하는 질문!
  • Q. 투자비와 수익률은 어떻게 되나요?
    A. 20평기준으로 1억~1억1천 내외정도입니다.
    상권과 평수기준과 점포환경 및 상황에 따라 창업비용이 상이할 수 있습니다.
    수익률은 23~28% 입니다. 운영방식이나 환경에따라 상이할수 있습니다.
  • Q. 음식을 만들어보지 않은 초보창업자도 창업이 가능한까요?
    A. 네 충분히 가능합니다. 집에서 라면만 끓일 줄 아시면 누구나 손쉽게 조리할 수 있도록 조리법이 매우 쉽습니다.
  • Q. 필수 운영 인원은 몇 명이고, 오픈까지 기간이 어느정도 필요한가요?
    A. 20평기준 주방1 +홀(점주님상주) + 서포트1
    매출별 상황에 따라 인원이 증가되거나 감소될 수 있습니다.
    오픈까지 기간은 약30~35일정도 소요됩니다. 날씨나 여러가지 환경 및 요소로 인하여 감소되거나 증가할 수 있습니다.
  • Q. 운영방식은 어떻게 되나요?
    A. 운영은 기본적으로 홀운영이 주가 되고 포장과 배달을 부족한 부분 매출을 채워주는 방식으로 운영이 됩니다.
    인건비가 많이 오른 관계로 오토운영은 추천드리지는 않으며, 반오토 또는 직접 운영하시는 걸 추천드립니다.